Hexo China Decentralizing

中文字体问题&讨论


#1

首先是我的styles.less文件(v0.196)

@font-family: 'WenQuanYi Micro Hei Mono';

.tree-view, .title, .current-path, .editor, .tooltip {
  font-family: @font-family;
}

.terminal {
  font-family: @font-family !important;
  div {    
    white-space: nowrap;
  }
}
.markdown-preview {
  font-family: @font-family;
  atom-text-editor::shadow *{
    font-family: @font-family;
  }
}

但是这显然不是好的解决方案。比如打开调试模式后在console中还是可以看见中文是方块,我觉得这必须得从Electron入手,不知道官方有什么消息吗?


#2

中文的字体问题似乎只出现在 Linux 下面,不过我已经很久不用 Linux 了。

你可以看下这个帖子: http://atom-china.org/t/85 和官方论坛的这个帖子 https://discuss.atom.io/t/unicode-font-support-in-treeview/16310

设置界面中也可以设置 font family, 应该和你改 styles.less 效果差不多,所以我觉得也没什么不好。


#3

设置界面中的font-family只对编辑器内的字体有效,对文件标题等地方的中文无效。


于关闭 #6

本主题在最后一个回复创建后 24 分钟后自动关闭。不再允许添加新回复。

更多有关中文显示的讨论见 Linux 下中文显示成方块的解决方案